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Hauptkomponente im Fleisch:
sind Eiweiß und Fett
weiterhin enthält es geringe Anteile an Calzium, Natrium, Vitamin A und D.
Fleisch ist hochverdaulich.
Das tierische Eiweiß hat eine optimale Zusammensetzung und hat eine besonders günstige Wirkung bei wachsenden und laktierenden Hunden.
Blut, Wurst, Speck
sind unterschiedlich zusammengesetzt und teilweise sehr fett- und salzreich.
Blut:
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enthält hochwertiges Eiweiß
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große Mengen an Natrium und Eisen sowie alle Vitamine
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es ist hoch verdaulich und kann in begrenzten Mengen zur Aufwertung eiweißarmer Futtermittel, wie Getreideflocken, Kartoffeln etc. eingesetzt werden
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leider ist Blut schlecht haltbar und muß durch Aufkochen oder sofortiger Kühlung vor Verderb geschützt werden
Durch Fütterung von frischem Blut wird nicht die Schärfe des Hundes gesteigert!
Wurst aus dem Lebensmittelbereich:
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hoher Fett- und mittlerer Proteingehalt
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geringer Mineralstoff- und Vitamingehalt
Eine einseitige Verfütterung ist wie beim Fleisch abzulehnen.
Wurst kann zusätzlich als Beifutter verabreicht werden:
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zum "Verwöhnen"
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zur Belohnung
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Verabreichen von Medikamenten
Speck
ist vor allem ein Energielieferant und weist eine hohe Akzeptanz aus
Leber und Niere:
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sehr eiweißreich
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fettarm
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Leber enthält hohe Mengen an Vitamin A, Eisen und Kupfer
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Gehalt an Vitaminen B2, B12 und Biotin
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Leber wirkt leicht abführend
Vormägen und Mägen
Pansen/ Blättermagen grün
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eiweißreich
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kalziumarm
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hoher Gehalt an wasserlöslichen Vitaminen
Schlachtabfälle bindegewebsreich
Lunge, Euter, Milz, Därme, Genitalien, Ohren, Sehnen, Schwarten, Grieben, Ohren
sind eiweißreich, aber problematische Verträglichkeit
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geringe Verdaulichkeit
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ungünstiger Mineral- und Vitamingehalt
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bei einseitiger Fütterung Zunahme von Clostridien
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Blähungen
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übelriechender Stuhl