Knochen

es gibt immer noch viele Skeptiker was die Fütterung von Knochen betrifft.
Knochen sind ein wichtiger Bestandteil in der Hundefütterung.
Gerade bei Geflügel besteht eine große Unsicherheit. Geflügelknochen werden immer noch bei vielen Hundebesitzern und auch Tierärzten als gefährlich eingestuft. Aber gerade heutzutage ist dem nicht mehr so. Geflügelknochen sind sehr weiche Knochen und außerdem geeignet für Welpen und BARF Anfänger. Sie sind gefährlich, wenn das geschlachtete Huhn alt war wie z.B. Suppenhühner.

An Knochen kann so gut wie alles verfüttert werden, außer von Wildtieren, älterem Geflügel und älteren Beutetieren auf Grund der Gefahr mechanischer Verletzungen. Alle Knochen von nicht mehr jungen Tieren sind hart und spröde, da sie zum größten Teil demineralisiert sind.

Knochen sollten immer zusammen mit Fleisch gegeben werden. Der "Schlüsselreiz" Fleisch ist wichtig um die Magensäure zu aktivieren. Durch die Produktion der Magensäure ist es möglich daß der Knochen verdaut wird.

Knochen enthalten neben Bindegewebe und Fett vor allem Kalzium, Phosphor, Magnesium, Natrium und Zink.
Die Knochenmenge sollte nicht mehr als 10 g/kg KM/Tag überschreiten, da es sonst zur Obstipation bzw. Knochenkot kommen kann.




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